среда, 20 октября 2010 г.

Самое модное лето

Ну вот и отгремели грандиозные показы с недель мод. Мы их так ждали. И с нетерпением хотели узнать, что мы будем носить весной и летом 2011-го года.Теперь мы знаем, поэтому пришло время сделать выводы о тенденциях предстоящего сезона.
Хочу предупредить, что ничего кардинально нового не предвидится. Коллекции будущего сезона-это мягкие линии, чистые цвета, безупречный крой. Одним словом, дизайнеры третий сезон подряд продолжают темы своих творений.
Я не знаю, что скажут модные критики. Но точно один из двух: белый или оранжевый- ведущий цвет наступающего лета. Хотя я больше склоняюсь к первому варианту. Белый действительно такой цвет, с которым трудно переборщить (впрочем, как и с бежевым). И даже если наряд получится в стиле wedding, то это нам и на руку: будем следовать мечте Доменико и Стефано.
С оранжевым сложнее. Он будет отлично смотреться в паре с белым, бежевым, коричневым, хаки, синим и даже малиновым. Но total look превратит Вас из отчаянной модницы в подружку гастарбайтера. Так что здесь дизайнеры советуют быть осторожнее.
Также на runways были замечено обилие бежевого и зеленого в различных вариациях от хаки до лаймового. И все эти цвета дизайнеры прочат нам лишь на кружевных фактурах. Пожалуй,
это лето будем интересным!!!
В любом случае это всего лишь новые варианты прошлого сезона: ретро продолжили Marc Jacobs, Oscar de la Renta и Chanel, простоту снова пропагандируют Celine, Chloe и Paul Smith, бежевые ковбои у Hermes и струящийся шелк от Lanvin. Куда же без этого? Удивили Dolce & Gabbana со своей свадебной коллекцией и Louis Vuitton с китайско-японскими мотивами! Приятно удивили.
1. Alberta Ferretti
Вау!-это первая мысль, которая приходит в голову при просмотре этой коллекции. Шелковые струящиеся платья в пол, где-то с новым принтом под лес, где-то с кружевными отделками+вязаные кардиганы, белые сандалии и широкополые шляпы!
2. Valentino
Нет слов! Платья из органзы пастельных оттенков, воланы, драппировки, кружево! Так и хочется приобрести эту коллекцию!!!
3. Lanvin
Какая-то очень необычная коллекция получилась: мало блеска, больше драппировок и пастельных оттенков. Словом, покорил меня Эльбаз. + самое красивое завершение показа-африканские модели в цветастых платьях в пол! Потрясающее зрелище!
4. Marc Jacobs
Ретро. Конец 50-х. Лето.
Круизные платья силуэта new look, шелковые топы + брюки паруса, цветы в волосах, на поясах и сумках.
5. Marc by Marc Jacobs
Тут весь шик куда-то улетучился: вместо густо накрашенных лиц мы видим макияж в стиле nude, а вечерние платья сменяются белыми рубашками и шортами с сандалями на платформе+рекордное количество оранжевого))
6. Louis Vuitton
Помесь нарядов Китая и Японии. Очень яркая коллекция. Эдакий театральный шик.


7. Gucci
Красивые сочетания оранжевого, бирюзового и сиреневого. Много белого и бежевого. Больше всех понравились вязаный топ и платье с веревками. Наверное, будут в каждом фотошуте марта!

8. Dolce & Gabbana
У Стефано и Доменико есть мечта: свадьба. Наверное поэтому все 90 моделей-это белые кружевные наряды. Я лично просто в восторге от этой коллекции!!! Белое кружевное платье-мой must have на следующее лето.

9. Chloe
Покорила больше всех. Тематика: балет. Пастельные, препастельные мягкие джерси ( так и хочется одеть!!!!!!)+плиссированная легкая юбка по щиколотку+балетки, а точнее, пуанты. Ну что же ты делаешь, Ханна????
10. Celine
Снова простота. белые рубашки, широкие брюки, классические пиджаки. Люблю эту коллекцию!!!!
11. Chanel
Стиль Коко. Твидовый костюм+туфли на платформе. Однако, где-то просачивается африканская тематика и платья в пол богемных хиппи.

12. Christian Dior
Звезда 40-х на прогулке. Театральные стрелки, парики, отчаянные мини, шикарные наряды, чем-то напоминающие круизные коллекции, и индийские гирлянды. Такого Диора видеть непривычно.