четверг, 2 декабря 2010 г.

Мода живет вместе со мной......

Margerita: Ты в своем недавнем интервью уже рассказала нам про твой родной город-Москву. Давай теперь поговорим о моде. Как ты к ней относишься?

Faya: Я ей живу. Даже несмотря на то, что она такая переменчивая, что она диктует, во что нам одеваться, мода все равно мне нравится. Быть in fashion-это здорово.

Margerita: Ты хочешь сказать, что тебе все равно, что будет в моде, ты же в любом случае это оденешь? Или все-таки есть какие-то табу?

Faya: Да. Мода этого, прошлого и следующего сезонов---абсолютно моё. Я уже присмотрела вещи из новых коллекций, которые обязательно куплю.
Про табу-----мини юбки джинсовые вряд ли одену-возраст уже не тот, джинсы бесполезно брать-через неделю носки превращаются в драную тряпку, черный цвет не особо люблю, но вот недавно платье черное купила. Так что табу я смело нарушаю.

Margerita: И что же это за вещи из новых коллекций?

Faya: Белое кружевное платье как у Dolce&Gabbana, плиссированную юбку как в Chloe, платье в пол в стиле хиппи и босоножки на платформе. Может что-то возьму из стиля золотого Голливуда 70-х как у Марка Джейкобса. Я еще не всё продумала.
 Коллекции Dolce&Gabbana и Chloe S/S2011

 Коллекции Alberta Ferretti и Marc Jacobs S/S2011

Margerita: Расскажи нам о своем стиле. Как ты его нашла, с чего начинала?

Faya: Ой, это было так давно! Желание красиво одеваться пришло ко мне в 9-ом классе! Но я тогда понятия не имела, что существует модный дом Chloe и кто является его креативным директором. Я, может, и хотела хорошо одеваться, но до модных образов мне было далеко. Покупая вещи по принципу: чем больше страз, блесток, цвета, короче длина-тем лучше, особых успехов не добьешься. Уж поверьте. И погоня за брендами была: сумки LV, Hermes.... Но я ни о чем не жалею. Да, я совершала ошибки, и сейчас могу их совершить, но все эти ошибки привели меня к сегодняшнему гардеробу. И я счастлива, когда в него заглядываю!
Насчет стиля-----скорей всего его нет. У меня нет ориентиров, может поэтому мне проще в выборе одежды. Я редко прихожу в магазин с целью купить что-то конкретное. Просто смотрю, выбираю и несу на кассу, при этом обычно задаю себе 4 вопроса: "С чем я могу это носить?"(должно быть названо не менее трех вещей), "Куда я могу это одеть?", "Нужна ли мне эта вещь?" (пятую белую блузку покупать, сами понимаете, не целесообразно), "В моде ли эта вещь и будет ли она в моде в следующем сезоне?".

Margerita: Чего у тебя больше всего в гардеробе, а чего нет совсем?

Faya: Много шелковых блузок, платьев, юбок. Брюки очень люблю. И пиджаки---вообще моя страсть, но у меня ни одного нет. На весну трое пиджаков возьму точно---бежевый, коричневый и серый. Всяких кардиганчиков, кофточек из джерси полно.
Кожанки нет. И не было. Джинсы, футболки с рисунками, меховые жилеты, платья в пол, экстра клатчи---всего этого нет. О некотором из этого списка я жалею.

Margerita: Расскажи о последнем твоем приобретении.

Faya: Вчера вот купила себе красную блузку с бантом в Zara. Давно ее хотела, но смущала цена. Я так рада, что сделала хорошее вложение: 70-е-главный тренд следующего сезона, а все оттенки морковного и красного-главный цвет следующего сезона. Так что я умничка) Буду носить с черными и коричневыми брюками и с коричневой юбкой. Но сумка мне все равно нужна----желательно светлая.

Margerita: Расскажи о своих неудачных покупках или покупках, о которых ты очень жалела.

Faya: Да, это интересный вопрос. Наверное, это моя легендарная коричневая кожаная юбка. Все очень любят эту историю. Загорелась я идеей купить кожаную юбку как с каталога Зара. Там один образ просто шикарный был. Купила такую же блузку, думаю:ну все только юбку осталось взять. Иду в магазин, увидела кожаную юбку---не сразу я сообразила, что это не та юбка, а чуть другая. Фасон был прямой, материал-коричневая толстая кожа. Настоящая. Стоила не дешево-3800руб. Купила. Была счастливааааааааааяяяяяяя!!!!!!! Прихожу домой. Про себя думаю: сейчас сестра увидит---просто обзавидуется. Я: "смотри, что я купила!!!!" У Риты сползла улыбка: "Что ЭТО???" В итоге, юбку я сдала. А пока я ее сдавала увидела новую бежевую блузку с воланом. Стоила она также, но мне было не жалко денег, дабы хотелось сохранить память об этой юбке, когда буду носить ее замену. Блузка стала самой любимой, а о юбке я вспоминаю, как о жажде чего-то нового.
Zara s/s 2010
Margerita: А есть ли у тебя упущенные вещи, которые очень нравились, но по каким-то причинам ты не смогла их купить?

Faya: Ну, конечно, есть! Одни из них-бирюзовая блузка с цветами Zara из коллекции A/W 2009 и розовый пиджак Zara S/S 2010. Эти вещи я бы и сейчас купила. Но пиджак носила бы вряд ли.
Тот самый розовый пиджак

Margerita: почему?

Faya: он уже не модный.

Margerita: какая у тебя самая старая вещь в гардеробе?

Faya: Малиновое платье со стразами oasis. Было куплено к школьной новогодней дискотеке в 11 классе, т.е где-то в декабре 2008 года.

Margerita: А винтажное что-нибудь есть?

Faya: Был----кошелек, но его украли. Бабушка в 70-х купила, отходила с ним 5 лет, надоел. А потом я нашла его на антресолях года 3 назад.

Margerita: Что думаешь о стиле московской молодежи?

Faya: У них он какой-то массовый---кожанки, перебор леопарда, угги-фейки. Такое впечатление, что они действуют по принципу-----увидел в этом больше 3х человек, значит это модно, значит мне тоже нужно это купить. Логика железная, конечно.

Margerita: Ну что, ни одной красиво одетой девушки?

Faya: Почему же? Есть красиво одетые. Даже очень. И стильные есть. Но их мало. В метро очень редко вижу безошибочный, беспроигрышный наряд. Есть интересные, модных мало. А жаль. Им бы Вог читать, на Стайле лазить, коллекции смотреть, к прекрасному тянуться-----и придет вкус. С ним можно не только родиться, его и наработать можно!

1 комментарий: